du sport athlétique fontenaisien
Départementaux Jeunes d'Epreuves Combinées / Championnats de Vendée Cadet à Vétéran
15 Avril 2013 - Alex Boudau

Très beau week-end aux Sables d'Olonne pour Fontenay.
Réparti sur le samedi et le dimanche, 21 athlètes ont foulé la piste du stade de la Rudelière.
Un très bon début de saison estivale pour tout les athlète.
La première journée était consacrée aux épreuves combinées benjamins et Minimes quand à la 2eme journée elle était, elle, consacrée à la suite des épreuves combinées minimes et aux championnats départementaux des catégories cadets à vétérans.
Emilie Buchet à ouvert le compteur des médailles du week-end avec sa 2eme sur le résultat des 4 épreuves imposées (50m haies, Hauteur, Javelot et 1000m)
Loane fait quand à elle une super 8eme place sur 15 benjamines malgré 2 épreuves ratées. Nos 2 benjamines nous ont offert un très beau 1000m qu'elles ont mené d'un bout à l'autre remporté ensuite par Loane revancharde suite à sa contre performance. Ceci leur permet une belle remonté dans le classement.
Chez les Benjamins les 4 épreuves imposées étaient 50m haies, Hauteur, Disque et 1000m. Dorian finit 5eme avec lui aussi un très beau 1000m. Ludovic Valet est 15eme, Mael Marteau finit 25eme et Thibaud Fauchereau 30eme.
A noter qu'ils étaient 34 participants.

Les épreuves combinées Minimes quant à eux duraient 2 jours.
Là encore nous avons eu de très bons résultats. Malorie Monteiro gagne assez largement chez les filles avec 3352 point. Marylou Moreau finit quant à elle 5eme avec 2690 points, Juliette Bidet finit 7eme avec 2434 et Juliette Beaudouin à la 9eme place avec 2206.
Nous avions malheureusement qu' Antonin Léger qui représentait Fontenay chez les garçons. Malgré une blessure handicapante dés le début de la 2eme journée, il a réussit à garder sa 2eme place acquise grâce à une bonne 1er journée. Il finit même à 39 points de la 1ere place avec un très bon résultat de 3664 points.
Félicitations à tous pour avoir tenu ces 2 longues journées synonymes de fatigue voire de douleurs. Mais vous avez aussi pu apprécier l'ambiance, la convivialité et la joie que procure cette compétition que l'on retrouve seulement ici.

Pour finir cette article voici les résultats des championnats départementaux qui se sont déroulés sous un super soleil sablais avec à la clef les 1er coups de soleil de l'année!!
Nous étions 10 athlètes de Fontenay présents et sur les 10 athlètes, 9 sont montés sur le podium.